Конгресс неграждан: не разрешат референдум - проведем опрос (5)

фото

Политика | 27 декабря 2013 года, 12:30

Общественное движение "Конгресс неграждан" сдержанно-позитивно оценивает решение Конституционного суда в деле о референдуме по негражданам от 18 декабря 2013 года. Об этом говорится в официальном сообщении активистов движения.

Конституционный суд вернул в Сенат Верховного суда дело о запрете Центризбиркома на сбор подписей в поддержку референдума о присвоении гражданства негражданам. При этом в опубликованном тексте приговора отмечается, что ЦИК не имеет права принимать решение о запуске процедуры референдума, оценивая идеологическую составляющую поданных заявлений и законопроектов, а правомочен лишь оценивать их на соответствие законной процедуре. По мнению Конституционного суда, только народ имеет право на оценку важных событий и принятие важных для страны решений.

Конгресс неграждан ожидает, что решение Сената Верховного суда по этому делу будет будет основываться только на защите демократии и законности.

Данный вопрос рассмотрят на ближайшей сессии Парламента непредставленных в январе 2014 года.

Также рассмотрят судебную перспективу дела в формате Европейского суда. Конгресс неграждан оценит возможность проведения альтернативного запрещенному референдуму вселатвийского опроса о праве неграждан на участие в политической жизни страны и получение гражданства Латвии.

Комментарии 5
шустрый2 года назад
Вован,нам автопортреты не нужны....иди на фуй.
BOBAH2 года назад
А, понимаю ты, когда нажрёшься стекломою становишься аватаром, о.х.у.нено здоровым, не *** е..нно сильным и ловким. На деле ты пузатый, шарик, глазки узкие, а остальное ж.о.п.и.ще с анусом как голенище.
А2 года назад
этот вован уже на автомобильную катастрофу напросился.