Смилтенс: тандем "Единства" и ПР обеспечит стабильную работу (3)

фото

Политика | 28 декабря 2013 года, 17:48

Соглашение о сотрудничестве, достигнутое Партией реформ (ПР) и "Единством", обеспечит более стабильную работу нового правительства, считает заместитель председателя фракции "Единства" Эдвард Смилтенс.

Он напомнил, что прежнему правительству Валдиса Домбровскиса приходилось сталкиваться с ситуацией (например, при принятии бюджета), когда не все партнеры по коалиции голосовали одинаково. Смилтенс подтвердил, что имеет в виду объединение Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ.

Смилтенс не стал комментировать ситуацию с формированием нового правительства, так как это должны делать Домбровскис и лидер "Единства" Солвита Аболтиня. Последняя находится сейчас в отпуске за пределами Латвии. Со своей стороны, пресс-секретарь Домбровскиса Мартиньш Панке заявил, что в формировании правительства ничего нового не произошло.

Как сообщалось, самыми реальными кандидатами на пост премьер-министра считаются сейчас министр земледелия Лаймдота Страуюма и министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (Партия реформ).

Комментарии 3
RUSsia.2 года назад
А до этого вы "работали" в разных правительствах.Пустомеля и дебил в одном флаконе.Жалкое зрелище все это ваше правительство.
Garik2 года назад
Такое впечатление, что если этих "слившихся" избиратель "сольет" на следующих выборах они все равно будут формировать правительство. Может у нас уже новая Сатверсме втихаря принята где прописана руководящая и направляющая ВиеноПРиба?
ха!2 года назад
бурление говн.