Берзиньш: на председательстве Латвии в ЕС надо сэкономить (3)

фото

Политика | 29 декабря 2013 года, 21:41

С учетом литовского опыта, разумная сумма расходов на подготовку к президентству Латвии в Европейском союзе – это 40 миллионов евро, считает президент Андрис Берзиньш.

По словам президента, сумма расходов на председательство Латвии в ЕС, согласно имеющимся планам, составляет примерно 100 млн. евро.

"Посмотрим на наших соседей в Литве, которым председательство в ЕС обошлось в 60 миллионов евро. Если посчитать пропорционально, с учетом размера расходов на душу населения, хотя ситуации отличаются и, возможно, нехорошо ограничиваться только арифметическими расчетами, то в Латвии это число должно быть на уровне 40 миллионов евро. Тогда можно сказать, что мы действовали соразмерно. Но если мы говорим о заметно большей сумме, я думаю, что это неприемлемо, так не может быть", - заявил Берзиньш.

Напомним, что Латвия будет председательствующей страной в Совете ЕС в январе-июле 2015 года.

Министерство иностранных дел объясняет, что расходы Латвии на президентство в ЕС будут на 25% больше, чем в Литве. Большая часть расходов связана с издержками на персонал: привлечение новых работников и обучение уже действующих. В МИДе подчеркивают, что в Литве во время кризиса в госучреждениях не проводилось сокращение штатов.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
Вова2 года назад
Тупо скопировать смету литовцев и уменьшить ее пропорционально населению Латвии.Это очевидно,не хочу платить за латышские понты,откаты и синекуры.
Да-а2 года назад
МИДе подчеркивают, что в Литве во время кризиса в госучреждениях не проводилось сокращение штатов
МИД Латвии-контора бестолковая, заметная только своими тупыми высказываниями. Сократить до 0
Вот это да!2 года назад
Извините,но читается почему-то "на предательстве"!
Если б мордатый говорил,то всё верно было бы.