Домбровскис: скоро будет выдвинут кандидат от "Единства" и ПР (3)

фото

Политика | 2 января 2014 года, 08:32

Очень хотелось бы надеяться, что новое правительство приступит к работе в течение 2-3 недель, заявил сегодня в интервью Латвийскому радио подавший в отставку премьер-министр Валдис Домбровскис.

На данный момент известно, что кандидат на должность главы правительства будет выдвинут до названной президентом даты - 7 января.

Домбровскис не стал отвечать на вопрос, кто из названных до сих пор потенциальных кандидатов кажется ему наиболее реальным.

"Я сейчас не буду называть конкретных фамилий. Именно поэтому нам нужно достичь договоренности, скоординироваться с Партией реформ. Когда этот вопрос будет фактически решен, тогда мы и прокомментируем его публично", - сказал он.

И.о. премьера подчеркнул, что это будет совместная кандидатура "Единства" и Партии реформ. Он повторно заявил, что сам ни в коем случае не возьмет на себя формирование нового правительства.

"Отставка означает отставку, а не готовность сразу же снова занять ту же самую должность", заявил Домбровскис.

Комментарии 3
ЕЖ2 года назад
Жалко что Президент не доделал свою Работу.Надо было все правительство разгонять.Что толку копаться в "мусорном ведре" там не чего хорошего нет.Формировать Правительство должны совсем другие Люди не испачканые дерьмом единства.
ромб2 года назад
Не, он свято верит, что Берзиньш поставит премьером этого чубатого недоумка, который верит в силу латвийского оружия которое америкосы списали 20 лет назат, и отдали латышам за ненадобностью.
Хан-Ян2 года назад
Плачущий мальчик,он что ещё фантазировать умеет???Честое слово,как достали эти разваливатели страны,своей коррупцией!!!Неужели надеется,что Берзиньш передумает?