Политолог: в ситуации с Parex видна "рука Шкеле" (4)

фото

Политика | 3 декабря 2008 года, 19:11

Политолог Ивар Иябс не исключает того, что ситуацией с банком Parex могут воспользоваться некоторые политики ради собственной наживы.

«Бизнес и политика у нас очень тесно связаны, как известно. Банк Parex не скрывал, что поддерживал некоторые политические силы. И в том, что в таком повороте событий заинтересованы некоторые политические партии, можно подозревать», - сказал Иябс в интервью радио Baltkom 93,9.

«Не думаю, что наши политики сами создали этот кризис, скорее всего, он объективно обусловлен. Но что касается всей дальнейшей процедуры, которая еще не закончилась, тут свою роль играют местные политико-экономические группировки. Слухи ходят об Андрисе Шкеле (Народная партия – Ред.), который будет, якобы, посредником между государством и будущими владельцами Parex. У нас есть тенденция, что некоторые политики видят в своем политическом влиянии почву для своего чстного бизнеса», - заявил политолог.

Как уже сообщалось, сегодня на внеочередном заседании правительства будет рассмотрен вопрос о переходе акций бывших владельцев банка Parex в собственность государства.

Комментарии 4
дура8 лет назад
Ну что Вы, Шкеле у нас за всё ответит! за все грехи смертные (:
Валера8 лет назад
А чего сразу Шкеле.Он,как имя нарицательное уже.Может он не виноват вовсе.Он даже не в правительстве.Его на заседания кабинета министров пустить не могут.Влиятельный,конечно "рядовой",но чтоб везде и всюду,я не уверен.
Fer8 лет назад
А кто бы в этом сомневался,чья это рука поработала