Страуюма вступила в "Единство" и выдвинута в премьеры (11)

фото

Политика | 5 января 2014 года, 18:35

Сегодня вечером на заседании правления "Единство" решило выдвинуть на должность премьер-министра нынешнюю министра земледелия Лаймдоту Страуюму.

На этом же заседании Страюума вступила в "Единство". Теперь президент Андрис Берзиньш должен решить, доверит ли он ей формирование нового правительства.

По данным архива агентства ЛЕТА, Страюума 1951 г. рожд. получила образование на физико-математическом факультете Латвийского университета. В 1992 году она получила степень доктора экономики. После окончания вуза Страуюма работала в Институте экономики АН Латвии, в "Latvijas Datu centrs", а также руководила центром консультаций и образования в сфере сельского хозяйства.

В 1999 году Страуюма стала заместителем госсекретаря, а в 2000 году - госсекретарем Министерства земледелия. С 2007 по 2011 год она была заместителем госсекретаря, а затем госсекретарем Министерства охраны среды и регионального развития.

В октябре 2011 года Страуюма заняла должность министра земледелия в правительстве Валдиса Домбровскиса.

Комментарии 11
пипл2 года назад
Дояркой была...
Вопросы2 года назад
А до 91-го года кем была? На каких должностях должностях в КПЛ работала? О чём умалчивает история?
ДЕД2 года назад
т.е. сельское хозяиство и земледелие развалила а теперь вступит в секту единства и заимется развалом Латвии.Это по нашему по латышки.