VL-ТБ/ДННЛ: президент поддержит кандидатуру Страуюмы (4)

фото

Политика | 6 января 2014 года, 07:32

Президент Латвии Андрис Берзиньш поддержит кандидата от партии "Единство" на пост премьер-министра страны - и.о. министра земледелия Лаймдоту Страуюму. Такое мнение в эфире программы "900 секунд" на телеканале LNT выразил лидер VL-ТБ/ДННЛ, депутат Европарламента Роберт Зиле.

"У главы государства не будет возражений против Страуюмы. Думаю, что формирование правительства - вопрос полутора недель", - заявил Роберт Зиле.

фото

Напомним, накануне, 5 января на заседании правления "Единство" решило выдвинуть на должность премьер-министра и.о. министра земледелия Лаймдоту Страуюму.

На этом же заседании Страюума вступила в "Единство". Теперь президент Андрис Берзиньш должен решить, доверит ли он ей формирование нового правительства.

По данным архива агентства ЛЕТА, Страюума 1951 г. рожд. получила образование на физико-математическом факультете Латвийского университета.

В 1992 году она получила степень доктора экономики. После окончания вуза Страуюма работала в Институте экономики АН Латвии, в Latvijas Datu centrs, а также руководила центром консультаций и образования в сфере сельского хозяйства.

В 1999 году Страуюма стала заместителем госсекретаря, а в 2000 году - госсекретарем Министерства земледелия. С 2007 по 2011 год она была заместителем госсекретаря, а затем госсекретарем Министерства охраны среды и регионального развития.

В октябре 2011 года Страуюма заняла должность министра земледелия в правительстве Валдиса Домбровскиса.

Комментарии 4
viktor2 года назад
po4emu ne vl-tbdhhl?
molodca2 года назад
получила образование на физико-математическом факультете ...руководила центром консультаций и образования в сфере сельского хозяйства....стала госсекретарем Министерства земледелия....заняла должность министра земледелия !!! Nu blll... i karjera. pole cudes... v strane durakov
Хан-Ян2 года назад
Откуда уверенность,у этого халявщика?Или уже обработали президента?