Бригманис прогнозирует быстрое движение по утверждению главы правительства (2)

фото

Политика | 6 января 2014 года, 09:26

После того, как партии предложат на должность главы правительства кандидатуру нынешнего министра земледелия Лаймжоты Страуюмы, вопрос будет быстро продвигаться, заявил LTV председатель фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис, информирует радио MIX FM 102,7.

Он считает, что теперь следует ждать стремительного развития событий, так как с отставки Валдиса Домбровскиса ("Единство") прошло достаточно времени, и партии сообща поддержали кандидатуру Страуюмы. СЗК, со своей стороны, оценивает ее положительно.

Сегодня партия проведет заседание правления, на котором встретится с кандидатом.

Бригманис подтвердил, что СЗК намерен работать в новом правительстве, но отрицал наличие договоренности о трех министерских постах, утверждая, что речь шла только об общих принципах работы. Среди проблем, которые предстоит решать правительству, он упомянул рост цен на электричество, airBaltic, Liepājas metalurgs и предстоящее председательство Латвии в ЕС.

Комментарии 2
JANIS2 года назад
ДУМАЮ ЧТО НАЗНАЧЕНИЕ ПРЕМЬЕРА БУДЕТ ШОКИРУЮЩЕЙ НОВОСТЬЮ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА ПОЛИТИКОВ. ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ПРЕЗИДЕНТ ВЫГЛЯДИТ ДОВОЛЬНО НЕЗАВИСИМЫМ И РАЗУМНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ,СПОСОБНЫМ НА НЕ СТАНДАРТНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ СТРАНЫ РЕШЕНИЯ.
Хан-Ян2 года назад
Со смеху обос.усь,если будет не так,как мечтают губители развития страны!!!