Страуюма: о вступлении в "Единство" я думала и раньше (5)

фото

Политика | 6 января 2014 года, 12:22

Говорить о составе нового правительства преждевременно, заявила выдвинутая "Единством" на должность премьер-министра кандидат Лаймдота Страуюма. По ее словам, у нее нет никакого списка новых министров "ни в сумке, ни на столе", передает радио MIX FM 102,7.

По мнению Страуюмы, сейчас самое важное - встретиться с парламентскими фракциями, чтобы определиться с важнейшими задачами правительства. Она не собирается называть имена потенциальных министров и на встрече с президентом Андрисом Берзиньшем.

Страума считает, что для обеспечения преемственности проще было бы сохранить нынешний состав правительства, но из-за расширения коалиции это невозможно.

"Моя установка - широкая правоцентристкая коалиция, которая могла бы продолжить работу и после выборов в Сейм", - сказала министр земледелия.

Она заявила, что не поддержит некомпетентных министров, а также против того, чтобы какой-то из блоков министерств попал в руки одной партии.

На вопрос, почему она согласилась на выдвижение своей кандидатуры, Страуюма ответила, что ощущала ответственность за то, чем занималась в прежнем правительстве Валдиса Домбровскиса, а также была обеспокоена нестабильной ситуацией, которая сложилась после того, как президент отклонил все предложенные "Единством" кандидатуры.

Что касается вступления в "Единство", то об этом она думала еще до отставки правительства в контексте будущих выборов, и этого решения ей никто не навязывал.

Страуюма готова к тому, что президент отклонит и ее кандидатуру, и продолжит в таком случае работать министром.

Комментарии 5
Да-а2 года назад
Что касается вступления в "Единство", то об этом она думала еще до отставки правительства в контексте будущих выборов

Да, ладно. Вступать в партию, которая на ладан дышит - тут суицидальные наклонности надо иметь. Нужен ли такой премьер? Что ж вы меня не спросили?
viktor2 года назад
a 4to 9 mesjcev pro6lo?
****2 года назад
То в НАТО, то в Евросоюз то в Единство то в гавно....почему обязательно нужно куда небудь вступить?