Риекстиньш доволен патрулированием Цхинвали

фото

Политика | 4 декабря 2008 года, 10:35

Несмотря на замечание представителей ЗаПЧЕЛ о том, что европейские наблюдатели не патрулируют возвышенности, с которых ранее велся обстрел города, министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш считает, что все в порядке.

По мнению Риекстиньша, присутствие европейской миссии наблюдателей в Грузии обеспечивается в рамках ежедневного патрулирования, которое осуществляется с региональных баз EUMM. Кроме того, миссия в Грузии началась только 1 октября этого года.

Спустя полтора месяца после начала работы миссии рано давать ей оценку, заявил Риекстиньш, отметив, что дискуссии об эффективности миссии состоятся через 6 месяцев после ее начала.

Напомним, 25 октября этого года делегация представителей ЗаПЧЕЛ во главе с Татьяной Жданок побывала на границе Грузии и Южной Осетии. По прибытии депутаты оппозиции поинтересовались у Риекстиньша, считает ли тот возможным гарантировать безопасность в регионе без наличия постоянных постов миссии EUMM на границе Грузии и Южной Осетии по аналогии с российскими миротворческими блокпостами.

Комментарии