Президент доверил Страуюме формирование нового правительства (16)

фото

Политика | 6 января 2014 года, 16:34

После состоявшейся сегодня встречи лидеров "Единство", председателя правления Партии реформ Эдмунда Демитерса, Лаймдоты Страуюмы и президента Андриса Берзиньша в Доме черноголовых, глава государства доверил формирование нового правительства Лаймдоте Страуюме.

Напомним, ранее сегодня потенциальные партнеры по правительственной коалиции поддержали кандидатуру нынешней и.о. министра земледелия Лаймдоты Страюумы на должность премьер-министра.

Сегодня с ней встретились все будущие партнеры - Национальное объединение "Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ, Партия реформ, Союз "зеленых" и крестьян, а также независимые депутаты.

По информации специального корреспондента mixnews.lv, Лаймдота Страуюма вместе с президентом определились с тем, что в новое правительство войдут и.о. министра культуры Даце Мелбарде и и.о. министра внутренних дел Рихард Козловскис.

Также стало известно, что Лаймдота Страуюма не собирается встречаться для переговоров о формировании правительства с депутатами фракции "Центр согласия", поскольку коалиция уже насчитывает 67 голосов.

Добавим, что Страуюма станет первой женщиной-премьером Латвии.

фото: пользователь Twitter

Комментарии 16
5-ая КОЛОННА КРЕМЛЯ2 года назад
Почему "ванюшки" не бегут из Латвии к путину и лукашенко ?
Ведь там молочные реки и кисельные берега !?
Да и мясцо там уже давно свыше 10$ !
тыбля и ябля2 года назад
Людишки наши - жуть.Писать их научили, а думать нет. у меня большие претензии к системе образования.....
ДЕД2 года назад
Латвии нужен лидер которыи способен вытащить Страну из нищиты а не послушная обезьянка от партии единство Обезьяна которая будет выполнять все желания единства и покрывать все их темные делишки.А с другои стороны скореи бы здесь все накрылось медным тазом ...латыши заслужили такую нищинскую жизнь тем более от своих же титульных.