У Страуюмы нет амбиций, присущих канцлеру Германии (5)

фото

Политика | 6 января 2014 года, 18:20

Министр земледелия Лаймдота Страюума войдет в историю Латвии, как первая женщина-премьер. Ранее Кабинет министров возглавляли только мужчины. Женщины, в свою очередь, занимали в Латвии должность спикера Сейма (Илга Крейтусе, Ингрида Латимира (Удре) и Солвита Аболтиня), а с 1999 по 2007 год президентом государства была Вайра Вике-Фрейберга.

После того, как Страуюма была выдвинута на пост премьер-министра, ее стали сравнивать с канцлером Германии Ангелой Меркель. По признанию Страуюмы, это очень лестное сравнение, так как Меркель считается одной из самых влиятельных женщин мира, но у нее таких амбиций нет.

"Мне эти половые вопросы не кажутся такими уж важными. Главное - как мыслит и что делает человек", - сказала будущая премьер Латвии.

фото: президентская канцелярия

Комментарии 5
фауст-патрон2 года назад
что за манера- прислуге подворовывать в хозяйском доме: то у них оказывается дзинтарземе, а не в Пруссии, то маленький 3-й рейх в мечтах, то ,,Меркель,, своя... Ну, не ваша родина Фатерланд, и вы не потомки Брунгильды. Вы их челядь, которая, поплутав на воле ,снова, без принуждения вернулась к хозяийскому порогу.
Мля2 года назад
У Меркель амбции управлять страной с мощнейшей экономикой Европы,а что бы долгосрочно управлять нищей Латвией нужно иметь амбиции национально-озабоченного идиота.
Страуюма оказалась в нужный момент в нужном месте.КОНЬ- ПРОМИС,понимаешь.
Вова2 года назад
Умная женщина,просидеть до выборов и портрет в галерее премьеров.