Страуюма: правительство должно придерживаться взятого курса (4)

фото

Политика | 6 января 2014 года, 21:57

Новое правительство должно придерживаться прежнего курса в макроэкономике и не "загубить" принятый государственный бюджет, заявила сегодня журналистам кандидат в премьер-министры, министр земледелия Лаймдота Страуюма.

Она подчеркнула, что в работе следующего правительства важна стабильность. Один из приоритетов - подготовка программы освоения фондов ЕС, которая должна быть утверждена Еврокомиссией до середины года, чтобы уже во втором полугодии можно было осваивать средства. Также общество потрясено трагедией в Золитуде, и "надо конкретно сказать, что там произошло и кто виноват".

Также нужно проанализировать, как протекает в Латвии процесс строительства, и, возможно, спасательные работы, хотя Страюума высоко ценит работу, проделанную спасателями и врачами.

Другие приоритеты - это образование и уменьшение неравенства. Сегодня партии выдвинут своих кандидатов в группу по подготовке правительственной декларации, которая соберется в среду.

Кандидат добавила, что сегодня на встрече с будущими партнерами по коалиции обозначились некоторые вопросы, по которым позиции фракций расходятся. Это, в частности, виды на жительство, перевод образования на государственный язык, преамбула к Конституции.

8 января партии решат, какие вопросы будут решены в ходе дискуссий, а какие отложены до выборов.

Комментарии 4
NIK2 года назад
Ну, короче, никто не собирается вытаскивать нашу страну из болота, да и кому это надо? Нет смысла вытаскивать, если столько боролись, чтобы в него залезть. Да и кто это делать будет, у руля те самые дяди, уж они-то не поменяют курс. Ведь столько уже "сделано" для личного благополучия партийцев, столько сил отдано по маскировке отмывания гос.бобла. А зачем что-то менять в стране-это же работать грамотно надо, а кому, если у всех правящих мозг забит только одним, личным обогащением за счёт народа. Поэтому главная задача, как говорит новый премьер-это стабильность в правительстве. Т.е. и не важно, чем они занимаются и куда страну ведут, главное, чтобы не собачились между собой и не мешали друг другу уничтожать народ. 100% уверен, (как только утвердят кандидатов) что работу кабинет начнёт с того, что ни один уважающий себя политик такого "высочайшего" ранга не может продолжать работать за такую мизерную зарплату. Почву для этого уже давно готовили предшествующие "нищие министры", да не успели хапнуть по полной. А работать начнут попозжей, ближе к перевыборам, а чё тут напрягаться, время-то осталось с гулькин хрен.
lenin2 года назад
vernoi dorogoi shli vse eto vremja tovarishci, cego z tam menjatj.shilo na mylo.
Приват2 года назад
А теперь об успехах в преодолении оного( кризиса), развернутый ответ содержится в статье выше о рекорде банкротов среди простых людей...