Лаймдота Страуюма: вижу себя премьером только до выборов (3)

фото

Политика | 7 января 2014 года, 08:18

После выборов в Сейм в октябре 2014 года, Лаймдота Страуюма не хотела бы оставаться на посту премьер-министра. Такое заявление выдвинутая кандидатом на должность премьера и.о. министра земледелия Лаймдота Страуюма сделала в эфире программы "900 секунд" на телеканале LNT.

"После парламентских выборов не хочу занимать пост руководителя правительства. Мне ближе другие вопросы", - заявила Страуюма.

Политик также затронула факт стремительного вступления в партию "Единство".

"В партию вступила не только для того, чтобы стать премьером", - сказала Лаймдота Страуюма.

фото

Она рассказала, что получила предложение вступить в "Единство" еще два года назад, когда стала министром земледелия. Процесс формирования нового правительства ускорил ее вступление в партию. Со слов Страуюмы, "Единство", предлагая ей занять пост премьера, не настаивало на обязательном вступлении в партию.

Напомним, накануне, 6 января, глава государства Андрис Берзиньш доверил формирование нового правительства Лаймдоте Страуюме. Также в понедельник с ней встретились все будущие партнеры - Национальное объединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ, Партия реформ, Союз "зеленых" и крестьян, и группа независимых депутатов "Шестерка Олштейнса".

Комментарии 3
Хан-Ян2 года назад
Главное,за время рулёжки,сохранить ПабрикССа!!!И проследить,что-бы тот не снимал бронежелет и каску,даже во время сна!!!
Санек2 года назад
Все предыдущие правители опустили Латвию на самую последнюю строчку Еврозоны. Так что, сохранение прежнего курса на "латышскую Латвию", это "One way ticket". А послушав ВСЕХ власть предержащих, именно это имеется в виду, под сохранением "прежнего курса". Не сломав СИСТЕМУ, Латвия, как государство, абсолютно бесперспективно и только наглухо зашоренный не видит этого.
Я и говорила,2 года назад
что свадебная генеральша.