Страуюма не ощутила роли Лембергса в процессе формирования правительства (1)

фото

Политика | 7 января 2014 года, 09:49

Мэр Венстпилса Айвар Лембергс участвовал в первых переговорах о формировании нового правительства и интересовался вопросом распределения фондов ЕС, сообщила Латвийскому радио кандидат в премьер-министры Лаймдота Страуюма "Единство",

На вопрос, будет ли Лембергс постоянным гостем на совещаниях коалиции, Страуюма отвечала, что этот вопрос нужно задавать Союзу "зеленых" и крестьян как партнеру партии Лембергса "Latvijai un Ventspilij". Никакой особой роли Лембергса в процессе формирования правительства Страуюма не ощутила.

Она заявила также, что распределение фондов ЕС на следующие семь лет - это важный вопрос и одна из немногих сфер, в которых новое правительство может пытаться что-либо реформировать. Реформа состоит в том, чтобы сконцентрировать освоение фондов ЕС в одном месте. Другие реформы правительство Страуюмы в столь короткий срок осуществить не успеет, а реформы ради реформ создают лишь хаос.

Страуюма в своей предстоящей работе считает важным сохранить государственный бюджет, то есть не начинать делить деньги в год выборов. Другой выдвинутый ею приоритет - выяснить, кто виноват в золитудской трагедии.

Комментарии 1
ларчик2 года назад
Вот и первые ощущения! Не той дорогой пошла девушка!