Экс-депутат VL-ТБ/ДННЛ: латыши и русские – единое целое Латвии (10)

фото

Политика | 7 января 2014 года, 10:24

У Латвии и России общий путь развития, заявил композитор и бывший депутат Сейма от объединения VL-ТБ/ДННЛ Имант Калниньш в своей колонке в газете Neatkarīgā, вместе с тем дав оценку актуальным политическим событиям.

фото

"У Латвии и России похожие судьбы – у нас общее прошлое, мы прошли через одинаковые страдания, и сегодня на территории Латвии мы – латыши и русские – единое целое, народ Латвии. Сегодняшние Латвия и Россия – молодые страны, которые должны решать похожие задачи. Нам нужно объединиться и договориться о лояльности к земле друг друга, к национальности, к религии и языку. Мы должны договориться, что не дадим посеять ненависть тем, кто на этом зарабатывает", – заявил Имант Калниньш.

Экс-депутат также обозначил приоритеты в развитии отношений Латвии и России.

"Задача будущего – таможенный договор с Россией. Нужно нейтрализовать влияние Европейского союза и вернуть национальную валюту. У меня две любви – моя отчизна Латвия и моя сестра по судьбе Россия", – подчеркнул Калниньш.

фото

Композитор и бывший политик также отметил, что в стране сильна диктатура партий.

"Демократия в Латвии, словно цветок папоротника, расцветает раз в четыре года, и то, на мгновение, когда латвийский народ бросает в урны для голосования свой бюллетень. На этом демократия заканчивается и начинается партийная диктатура", – отметил экс-депутат.

Добавим, что статья Иманта Калниньша вызвала мгновенную реакцию представителей Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ. Так, например, член правления VL-ТБ/ДННЛ Янис Иесалниекс в своем микроблоге Twitter пишет: "Возраст дает о себе знать...". С ним соглашается и представитель нацобъединения Янис Эглитс.

"Что с человеком должно произойти, чтобы начать говорить такие глупости?", – задается вопросом Эглитс.

Добавим, что в январе 2013 года Имант Калниньш также взбудоражил общество своим открытым письмом "Страна без будущего — за это ли мы боролись?". Тогда композитор писал о том, что мечтает, чтобы в Латвии появились государственные мужи уровня Александра Лукашенко и Владимира Путина.

Комментарии 10
д-а-а-а2 года назад
у меня этот талантливый человек вызывает только уважение.Думаете,легко,зная,как отреагируют бывшие однопартийцы и не только они,на всю страну сказать правду,разительно отличающуюся от официальной пропаганды?Теперь будут обливать человека грязью,мерзавцы.И что у нас за демократия,при которой право на существование имеет только официальная точка зрения по любому вопросу.Причем эта точка зрения,как правило,искажает все.Не обращайте внимание на эту лающую свору,господин Калныньш.Большинство народа думает также,как и вы.Только смелости у всех не хватает
kok2 года назад
Ой решил засветится..
Да-а2 года назад
Стоит человеку сказать что-то разумное и рациональное, сразу на него набрасываются всякие неадекватные, причем бросаются сразу как вирус на здоровую клетку. Ну как же, человек просто хочет чтобы люди жили нормально. А нормально для этих вирусоподобных - смерть. Они же ничего полезного делать не могут, и живут только только тем, что питаются чужими отрицательными эмоциями. Надо разжечь национализм, хаос, и пока одни ругают и обвиняют других в вымышленных обидах, пытаются усидеть на стульчике у власти. Вредители и паразиты! И как всякие паразиты живут за наш счет.