VL-ТБ/ДННЛ в новом правительстве хочет портфель Минобразования (6)

фото

Политика | 7 января 2014 года, 10:43

VL-ТБ/ДННЛ в новом правительстве претендует в том числе на Министерство образования и науки. Об этом в интервью LTV рассказал сопредседатель Национального объединения Гайдис Берзиньш.

"Если нам придется выбирать между министерствами экономики и образования, то, по-моему, наш приоритет — образование. Хотя бы потому, что одним из своих приоритетов мы считаем обязательное образование на государственном языке", — сказал политик.

Депутат добавил, что пока распределение портфелей еще впереди. Со стороны президента Андриса Берзиньша получено подтверждение, что он хочет видеть в новом правительстве министра культуры Даце Мелбарде. Возможным кандидатом в министры экономики от националов является Каспар Герхардс, который уже занимал этот пост.

Как известно, в правительстве Валдиса Домбровскиса ("Единство") Нацобъединение курировало министерства юстиции и культуры. Однако в прошлом году министр культуры Янис Борданс был исключен из VL-ТБ/ДННЛ за раскольническую деятельность. В данный момент националы фактически отвечают только за Минкульт.

Судя по неофициальным данным, в новой коалиции резко сократится влияние Партии реформ. "Реформисты" могут лишиться министерств образования, экономики и регионального развития, которые, скорее всего, отойдут к VL-ТБ/ДННЛ и Союзу "зеленых" и крестьян.

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
о2 года назад
Ну туупыыыые... Это ж надо так не любить свою страну, чтобы выгонять налогоплательщиков из принципа "Хочу латышскую Латвию!". И так уже налоги скоро некому будет платить, будете платить пособия иностранным бездельникам, если будете обижать русских детей. Очнетесь, как Калниньш, через лет 20, но будет уже поздно - это будет уже совсем не латышская Латвия.
Мудите2 года назад
Получим пост мин.образования и на следующии день на Домскои Площади сожгем все русские книги.
viktor2 года назад
pipec! budem 4itat main kamw.