Экс-депутат: ЕС оставит Латвии право решать вопросы канализации (11)

фото

Политика | 8 января 2014 года, 11:31

Латвия продолжает отказываться от своего суверенитета, вступив в еврозону страна избавилась от одного символа – независимости. Такое мнение в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV высказал политический обозреватель, юрист, в прошлом депутат Сейма Юрий Соколовский.

Он также считает, что в сскором времени ЕС оставит Латвии право решать только мелкие хозяйственные вопросы, например, о канализации.

"В ближайшие лет 20 мы будем продолжать терять какие-то элементы суверенитета. Потом может получиться так, что нам оставят право решать местные вопросы на уровне самоуправлений. Например – если прорвало канализацию в Олайне", - сказал Соколовский.

В настоящий момент Латвия пока еще может сама определять свою налоговую политику и решать вопросы связанные с формированием бюджета. По мнению Соколовского – через несколько лет ЕС, возможно, лишит Латвию и этой возможности.

Комментарии 11
Библиотекарь2 года назад
нас - рать! (т.е. очочмного!) С возвращением!
Лёлик задумчиво.2 года назад
Это очень сложный и деликатный вопрос , я бы местным его не доверил , пусть лучше дяди из Брюсселя всё берут в свои руки , пока всё не растащили...
Да-а2 года назад
Партия скажет надо-Латвия ответит -Yes!
Потом будут присылать мигрантов. А что, у нас мест много. Будете еще вспоминать СССР. И про язык все забудут. Но все сами сделали, русские тут ни при чем.