Аболтиня: продолжение работы Козловскиса - вопрос ответственности (1)

фото

Политика | 8 января 2014 года, 22:46

Продолжение работы министра внутренних дел Рихарда Козловскиса (Партия реформ, ПР) в новом правительстве - это вопрос ответственности, считает спикер парламента и лидер "Единства" Солвита Аболтиня.

Как указала Абалтиня, учитывая высказанную ранее поддержку президентом Латвии Андрисом Берзиньшем кандидатуре Козловскиса, это является также вопросом ответственности и способностью взять на себя эту ответственность. "Очень жаль, что Партия реформ вынудила Козловскиса под давлением или без него к такому решению", - сказала Аболтиня.

Лидер "Единства" указала, что партнеры будущей коалиции с уважением отнеслись к мнению президента о том, что Козловскису надо продолжать работу и в новом правительстве поэтому не претендовали на руководство сферой внутренних дел.

Аболтиня напомнила, что завтра, 9 января в 14-ать часов состоится заседание партий будущей коалиции, на котором будут обсуждаться эти вопросы.

В свою очередь пресс-секретарь президента Латвии Андриса Берзиньша Лига Крапане сказала, что сегодня вечером не сможет дать комментарии по этому вопросу.

Министр внутренних дел Рихард Козловскис (Партия реформ) решил отказаться от должности в новом правительстве с тем, чтобы его товарищ по партии Эдгар Ринкевич мог занять пост министра иностранных дел. Козловскис подчеркнул, что это его личный выбор, а не решение, навязанное руководством партии.

Руководитель Партии реформ Эдмунд Демитерс не исключил, что с Союзом "зеленых" и крестьян пройдут переговоры с целью "обменяться" должностями министров иностранных дел и внутренних дел. СЗК мог бы взять на себя руководство МВД, а Партия реформ - МИД.

Комментарии 1
ЕЖ2 года назад
Наказывают не за то что воруещь а за то что поимали.Главное вовремя смыться.