Эксперт: пришло время пациентам помочь медикам (2)

фото

Политика | 9 января 2014 года, 07:43

Правительство долго использовало ситуацию, в которой медики по закону не могут бастовать, поэтому пришло время действовать пациентам, заявил в эфире программы "Утренняя Панорама" на телеканале LTV председатель Профсоюза работников здравоохранения Валдис Керис.

По его мнению, пациенты долгое время были терпеливее – платили за услуги больше всех в Европе, долго стояли и умирали в очередях.

По словам Кериса, и.о. министра здравоохранения Ингрида Цирцене ("Единство") нехватку денег в отрасли пытается прикрыть иллюзорными реформами.

"Цирцене пытается лавировать между профессиональным подходом к отрасли здравоохранения и политическим послушанием. Это у нее не всегда получается. А сейчас, при формировании нового правительства, должность министра здравоохранения перекидывается, как горячая картошка. Это говорит о том, что изменений в лучшую сторону в ближайшее время ждать не стоит", - считает Керис.

Отметим, что в среду, 8 января, кандидат на должность премьер-министра Лаймдота Страуюма ("Единство") предложила партиям правительственной коалиции свой вариант распределения портфелей. Согласно видению Страуюмы, портфель министра здравоохранения может получить Партия реформ.

Комментарии 2
si2 года назад
Bilobi za kavo bostavatj.ja lichno nahazu vse interesujuwie menja bolezni v enciklopedii.vrachej ot boga u nas mozet toka 5%.a ostaljnie nu s bogom ili daj bog.posmatrite chto tvarica v deckoj boljnice venibasgatve eto uzas huze chem vetklinike
Неужели2 года назад
" Согласно видению Страуюмы, портфель министра здравоохранения может получить Партия реформ."

у Затлерса появился шанс в министрах посидеть?!


ну, а если серьезно, то грустно.Опять раскидывание портфелей по партийному признаку.
Президент, ау! А ведь кто-то хотел правительство профессионалов. Неужели так сильно надавили?
Хотя, учитывая, как туго шли поиски премьера, похоже, что в нашей стране министр-профи это, вообще, из области фантастики.