VARAM: Ушаков солгал насчет льгот на проезд в Сигулде (4)

фото

Политика | 9 января 2014 года, 08:15

Мэр Риги Нил Ушаков ("ЦС") распространяет ложные сведения о правилах льготного проезда пассажиров в общественном транспорте Сигулды, заявила представитель Министерства регионального развития (VARAM) Кристине Баршевска. Об этом пишет портал Delfi.

Дело в том, что 7 января Ушаков заявил, будто VARAM дало положительное заключение по правилам Сигулдской думы, предусматривающим льготы на проезд для пассажиров, которые задекларировали место жительства на территории самоуправления.

Как заявила Баршевска, министерство получило принятые правила лишь 27 декабря. В данный момент VARAM оценивает их правомерность. Никакого заключения на этот счет пока не было, а вероятный ответ ожидается до 27 января.

В министерстве подчеркнули, что правила льготного проезда для местных в Сигулде сейчас не действуют, речь идет только о проекте.

В конце декабря Министерство регионального развития заявило, что дифференцирование цены на проезд в Риге является "нарушением принципа равноправия - базового элемента прав человека". Учреждение также указывает, что повышение платы за проезд сразу на 60% - это беспрецедентный случай. При этом Rīgas Satiksmе в 2014 году получит дотации в размере 59 млн. латов, что превышает общий бюджет таких городов как Даугавпилс и Лиепая. Министерство настаивает, что Рижская дума должна пересмотреть дискриминационный проект. Спорные правила так и не вступили в силу.

Комментарии 4
СССР2 года назад
Суки, сами готовы на любую ложь, лишь бы оболгать русского мэра. уж простите за тавтологию.
шустрый2 года назад
Да уж,я как то больше верю Ушакову....сам был в Сигулде в прошлом году.
умеющий читать2 года назад
http://www.sigulda.lv/public/lat/pasvaldiba/id_kartes1/bezmaksas_autobusi/