Конгресс неграждан предложил Баррозу и ван Ромпею стать посредниками (7)

фото

Политика | 9 января 2014 года, 09:46

Завтра, 10 января, в Латвию на торжества, посвященные вступлению страны в зону евровалюты, прибывают президент Европейской комиссии Хосе Мануэль Баррозу и президент Европейского Совета Херман ван Ромпей.

Конгресс неграждан направил европейским руководителям письма с просьбой стать посредниками между гражданским обществом и государственными органами Латвийской Республики.

В письме высшим брюссельским чиновникам, подписанном главой правления КН Елизаветой Кривцовой, напоминается, что европейская интеграция является широким процессом, основанным не только на экономике, но и на общих ценностях - демократическом участии и высоких стандартах в области прав человека.

"300 тысяч латвийцев лишены возможности голосовать и, следовательно, принимать участие в формировании общего будущего Европы. В 1991 году они стали иностранцами на родной земле, несмотря на то, что многие из них родились в Латвии. В ходе переговоров о вступлении во все европейские структуры в 2004 году, Латвия обещала решить проблему неграждан, которые являются в основной своей массе этническими меньшинствами. Однако прошло 10 лет, приближается председательство Латвии в Совете Европейского Союза, но свои обязательства страна так и не выполнила", - говорит Елизавета Кривцова.

Конгресс неграждан надеется, что встреча 10 января – хороший повод напомнить латвийским властям об обещаниях, сделанных 10 лет назад при вступлении в ЕС.

Комментарии 7
Alex2 года назад
И зачем им это надо ?Они заскочат в Латвию гульнуть,отметить ещё одну страну,теперь уже в полном рабстве.А люди,это вопрос не их "уровня" посещений.
Да-а2 года назад
Да суета это. Им не интересно. Вот на майдане - там они "боролись" за "демократические ценности", а у нас- не тот масштаб, да и невыгодно это им. Разделяй и властвуй - никто не отменял. Нечего ждать милостей и просить. Самим надо действовать.
Санек2 года назад
Латвия обещала решить проблему неграждан
-------------------------
Этот рубеж нацики сдадут последним, потому как, это их смерть. Они и так на соплях держатся у власти и поэтому все чаще демократические инструменты власти заменяют тоталитарными.