Лембергс: в процессе формирования правительства слишком много болтовни

фото

Политика | 9 января 2014 года, 11:06

В процессе формирования нового правительства слишком много болтовни, заявил телекомпании LNT мэр Вентспилса Айвар Лембергс ("Латвии и Вентспилсу"), который участвует в переговорах политических партий, информирует радио MIX FM 102,7.

По его мнению, на должности министров нужно выдвинуть несколько претендентов, чтобы кандидат в премьеры Лаймдота Страюума ("Единство") могла выбрать тех, с которыми она сможет сработаться.

Лембергс считает, что на столь короткий срок, который предстоит работать новому правительству, а именно, до начала октября, должности в правительстве нужно предложить людям, которые уже работали министрами, потому что новым людям потребуется много времени, чтобы войти в курс дела.

По словам мэра Вентспилса, сейчас в правительстве есть люди, которые не справляются со своими обязанностями. Наиболее критическая ситуация сложилась в Министерстве образования и науки, неэффективно работает и Министерство здравоохранения, в результате чего страдают региональные больницы.

Комментируя желание Союза "зеленых" и крестьян получить пост министра окружающей среды и регионального развития, Лембергс заявил, что это связано с неудовлетворительным решением природоохранных вопросов, которым при министре Эдмунде Спруджсе (Партия реформ) не уделялось достаточно внимания. Что касается его судебного процесса с Министерством окружающей среды и регионального развития, то, как напомнил Лембергс, в суде первой инстанции он дело уже выиграл. Кроме того, Лембергс расценивает это дело как процесс против него со стороны конкретного человека - бывшего министра Спруджса, а не всего министерства.

Комментарии