В Риге задекларировалось 10 000 новых жителей (1)

фото

Политика | 9 января 2014 года, 11:04

Социальная кампания "Задекларируйся в Риге!", несмотря на все противодействие со стороны правых партий, завершилась успехом. Об этом в социальной сети Facebook написал мэр Риги Нил Ушаков.

По его словам, в Риге за октябрь — декабрь задекларировалось до 10 000 человек.

"Напомню, что налоги уходят в бюджет того самоуправления, где человек задекларирован, а не где он работает. По разным данным, в Риге работают и живут, но задекларированы в других самоуправлениях около 100 000 человек", - отметил мэр.

Ушаков также добавил, один работающий в среднем в год приносит в рижский бюджет около 1500 евро. Таким образом, только из-за тех, кто в Риге живет, но задекларирован в других самоуправлениях, столица теряла каждый год около 150 миллионов евро.

"Благодаря социальной кампании и билетной реформе нам удалось вернуть в городской бюджет 2014 года около 15 миллионов евро. Совсем неплохо для начала. Для справки: "Зиемельблазма" обошлась городу в 12 миллионов евро, променад у "Спикери" — 7 миллионов, годовая программа ремонтов дворов — 6,5 миллиона, ремонт Островного моста в 2014 году — 10 миллионов", - пишет в своем facebook градоначальник.

Мэр также добавил, что продолжит кампанию, чтобы убедить всех, кто живет и работает в Риге, задекларироваться в столице и платить здесь налоги. Скоро для обладателей "Карты рижанина" будут введены скидки и на разные манипуляции в столичных больницах и поликлиниках, и на парковку в центре города, и даже на посещение зоопарка.

Комментарии 1
УСПЕХОМ?2 года назад
Посмешище...)))))))))))))