Страуюма против правительства беспартийных профессионалов (6)

фото

Политика | 10 января 2014 года, 09:07

Кандидат в премьер-министры Лаймдота Страуюма ("Единство") не поддерживает правительство беспартийных профессионалов, заявила она в передаче LTV "Утренняя панорама", информирует радио MIX FM 102,7.

По словам Страуюмы, она сама была беспартийным министром земледелия и пришла к выводу, что без поддержки партии работа министра непродуктивна из-за отсутствия направления, общей позиции.

"Я за сильные партии и сильных партийных министров", - заявила она. Страуюма считает также, что при непропорциональном распределении министерств между партиями в правительстве возникают проблемы.

Комментируя информацию о том, что в новое правительство не войдут сильные профессионалы из предыдущего правительства, министр экономики Даниэль Павлютс и министр финансов Андрис Вилкс, кандидат заявила, что персоналии пока не рассматривались, партии лишь получили предложение о распределении постов.

Страуюма добавила, что предлагает в первую очередь обсудить кандидатуры министров внутри партий, чтобы не было публичных спекуляций.

В качестве приоритетных задач правительства она назвала освоение фондов ЕС, расследование трагедии в Золитуде, принятие закона о строительстве и другие начатые прежним правительством дела. Новое правительство станет продолжением предыдущего, отменила Страуюма.

На вопрос о встрече с "Центром согласия" она отвечала, что проведет ее уже после того, как будет готова правительственная декларация.

"В процессе формирования правительства - нет, так как я прочитала новость, что они не поддержат мое правительство", - сказала кандидат.

Напомним, в четверг на очередном совещании кандидата в премьеры Лаймдоты Страуюмы с представителями партий будущей коалиции возникла договоренность о новом распределении министерских постов между партиями. Страуюма пошла на уступки Партии реформ, которая готова была отозвать с поста главы МВД Рихарджа Козловскиса в пользу Эдгара Ринкевича.

Комментарии 6
Fffff2 года назад
Пенсия уже есть,а ей всё мало!А кто уступит дорогу молодым?
одуфт2 года назад
Да уж,лучше снова бестолковые,говорильщики-политики,а страна...что страна,какое им до неё дело...главное,чтобы Брюссель был доволен-насочинять вотчетах сказок побольше...
молодец!2 года назад
Потом окажется,что она,вообще против министров,потом,что против правительства,а,потом (!),против всех.Вот захочет сама все решать и делить,а в помощники себе возьмет ... хоть того Репшоида ! То-то дело пойдет ! Молодец,вообще.И.что характерно,если кто спросит,насчет ттого,есть ли профессионалы,вообще,не надо врать,что,мол,все министры профи и прочее.Нет министров,и все !
Класно придумано.Стильно,но с огоньком.