Павлютс решил вступить в Партию реформ (ДОПОЛНЕНО) (6)

фото

Политика | 10 января 2014 года, 13:45

И.о. обязанности министра экономики Даниэль Павлютс подал заявление правлению Партии реформ с просьбой включить его в ряды партии. Об этом сообщила пресс-секретарь Павлютса Дайга Грубе.

Грубе указала, что и.о. министра решил вступить в Партию реформ, чтобы полноценно принять участие в экономических реформах, которые были начаты в Латвии на протяжении последних двух лет.

В свою очередь сам Павлютс сообщил, что он планирует вступить в партию на длительное время. Об этом он написал в социальной сети Twitter.

"Тяжело в учении, легко в бою? Посмотрим. Сообщаю о своем намерении остаться в политике. Не только до выборов в Сейм", - пишет Павлютс.

С его точки зрения, есть угроза, что реформы правительства Валдиса Домбровскиса не будут продолжены.

фото

Как в интервью радио Baltkom рассказал сам Даниэль Павлютс, решение вступить в Партию реформ - это показатель его готовности заниматься политической деятельностью полной мере.

"Я готов участвовать в парламентских выборах. Те два с половиной года, когда я имел возможность работать в министерстве как беспартийный депутат немного меня ограничивали в действиях. В нашей политике очень наглядно видно, что, если человек не является партийным депутатом – с его мнением считаются меньше и не принимают серьезно”, - заявил Павлютс.

Как отметил и.о. министра экономики, одним их оснований продолжить свою работу является опасение, что начатые премьер-министром Валдисом Добровскисом реформы подвергаются некоторой опасности.

Добавим, что на данный момент Даниэль Павлютс является беспартийным министром.

Напомним, ранее кандидат в премьер-министры Лаймдота Страуюма ("Единство") заявила, что не поддерживает правительство беспартийных профессионалов.

По словам Страуюмы, она сама была беспартийным министром земледелия и пришла к выводу, что без поддержки партии работа министра непродуктивна из-за отсутствия направления, общей позиции.

Комментарии 6
шустрый2 года назад
Работал мутно,хреново,зато в партию вступил.
Garik2 года назад
Партбилет - пропуск в кабмин. Лихо - министры без партбилета никто. Получается и обезьяна с партбилетом умнее любого дипломированного спеца?
Alex2 года назад
Понеслось...будущая премьерша подала пример,и начался "партийный понос".Кто следующий?Кому ещё понравилось рулить в нашем хуторе?