Президент: я ориентируюсь не на Запад или Восток, а на Латвию (3)

фото

Политика | 10 января 2014 года, 18:01

Президент Андрис Берзиньш не видит оснований для слухов о его возможной "провосточной" ориентации. Об этом он заявил в интервью журналу Ir.

"Думаю, мы прошли правильный путь. Мы получили свое место в западном мире и нам надо использовать этот шанс, чтобы развивать Европу и ЕС там, где мы можем это сделать лучше всего. Чисто практически. На словах это можно изображать и преподносить по-всякому", — сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что в своей работе руководствуется официальными принципами внешней политики Латвии. "Я делал все, чтобы у нас была необходимая стабильность, чтобы мы могли действовать, как и остальные страны Европы и ЕС. Если кто-то хочет меня в этом обвинить, то я не вижу никаких оснований", — заявил он.

Комментируя слова министра обороны Артиса Пабрикса ("Единство") о том, что у него с президентом отличаются ценности, Берзиньш сказал: "Я не знаю, о каких ценностях он говорит". "Моя ориентация ценностей направлена на Латвию. Я сделаю все лучшее, чтобы Латвия могла двигаться вперед. Вот и весь ответ", — добавил Берзиньш.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
Ivan2 года назад
Возможно следует сменить ориентацию, предложив отказ от нацистской идеологии, решив вопрос "неграждан", а также приняв Европейскую Хартию языков.
Хан-Ян2 года назад
Может и переделает,хоть что-нибудь,дай то Бог!!!
dobelis2 года назад
uda4i!