Вилкс: Латвия ждет российских инвесторов, а не политического влияния (6)

фото

Политика | 12 января 2014 года, 10:05

После вступления в еврозону Латвия ждет российских инвесторов и в то же время хотела бы освободиться от всяческих угроз политического влияния или спекуляций, заявил на этой неделе на встрече с европейскими журналистами министр финансов Андрис Вилкс. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

По его Вилкса, географическое положение Латвии очень чувствительно, и у нее всегда будет "большой сосед", который, с одной стороны, предлагает возможности для сотрудничества, с другой же может создавать угрозы. Поэтому Латвии важно входить во все западные структуры - ЕС, НАТО, еврозону, организацию экономического сотрудничества и развития.

Включенность в эти структуры важна для малых экономик, так как может минимизировать всякого рода спекуляции - в частности, не всегда можно прогнозировать, как поведет себя Россия или крупные предприятия, например, "Газпром".

Наибольшим преимуществом от вступления в ЕС будут инвестиции, сказал министр, добавив, что российские предприятия охотно работают в Латвии - например, "Уралвагонзавод" строит вагонный завод, который будет производить продукцию для западного рынка.

По словам Вилкса, Латвия может обеспечить сравнительно стабильную экономическую среду российским, или, например, китайскими предприятиям, которые хотят производить продукцию для рынков ЕС.

Комментарии 6
Zanuda2 года назад
Прикольно ждать инвестиций повернувшись к собеседнику ЗАДОМ...
RUSsia.2 года назад
Вот он минталитет наших правищих.Можно сказать что правильные слова прозвучали но сказаны они как всегда в виде ультиматома в сторону России.Всяческие угрозы и провокации всегда идут со стороны Латвии а не России.Нет латыши с вами "кашу не сваришь"не созрели вы еще для нормальных международных отношении.
...2 года назад
хах хохма типо дайте денег и отвалите =). О да у нас гениальные министры у власти