СЗК по-прежнему хочет получить пост министра VARAM (1)

фото

Политика | 12 января 2014 года, 12:20

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) может не согласиться на распределение министерских портфелей в новом правительстве, если ему не будет отдано руководство Министерством окружающей среды и регионального развития (VARAM). Об этом заявил председатель правления СЗК Улдис Аугулис.

Решение СЗК пока не принял. Предложения кандидата в премьеры Лаймдоты Страуюмы ("Единство") будут обсуждаться на заседании правления партии в понедельник, 13 января.

По мнению Аугулиса, руководить VARAM должен СЗК, Минэкономики может быть отдано национальному объединению ВЛ-ТБ/ДННЛ, а Министерством образования и науки продолжит руководить Партия реформ (ПР).

В противном случае, по словам политика, СЗК окажется в самой слабой позиции, потому что получит только одно из приоритетных для него направлений - сельское хозяйство, в то время как у ПР будут два приоритетных направления - внутренние и иностранные дела, у ВЛ-ТБ/ДННЛ - культура и юстиция, а у "Единства" ситуация еще лучше - представители партии займут посты спикера, премьер-министра, министра финансов, министра обороны и вместе с независимыми депутатами будут делить ответственность за министра сообщения.

В настоящее время пост министра окружающей среды и регионального развития предложен ВЛ-ТБ/ДННЛ, а СЗК предлагается возглавить Министерство образования и науки, Министерство благосостояния, Минземледелия, а также занять пост парламентского секретаря VARAM.

Комментарии 1
Ivan2 года назад
В любом случае правительство не жизнеспособно и представляет ничтожную часть жителей Латвии.