Лембергс о новом правительстве: со мной трудно говорить без аргументов (3)

фото

Политика | 12 января 2014 года, 20:24

Новый партнер коалиции по формированию правительства — Союз "зеленых" и крестьян (СЗК), а вместе с ним, над новым Кабинетом министров активно работает и мэр Вентспилса Айвар Лембергс. Один из трех политиков-олигархов в интервью передаче TV3 "Nekā personīgā" на вопрос о еврофондах заявил: "Если вы без греха, бросьте в меня камень!".

Напомним, предыдущая коалиция была против участия олигархов в правительстве - этого требовала Партия реформ. В новом кабинете министров партия экс-президента отказалась от этой красной линии.

"Со мной трудно говорить без аргументов. Если я выступаю с какой-то идеей, она всегда продуманная, аргументированная. И если мы можем спорить аргументировано, и вы можете доказать мне свою позицию, то я могу согласиться и принять ваше предложение. Если вы без греха, бросьте в меня камень, я не обижусь!" — сказал Лембергс.

Лембергс также подчеркнул, что он ответственно относится к подписанию договора с Брюсселем о распределении средств фондов: "Это самый ответственный момент, поскольку, когда Брюссель подпишет договор, деньги уже будут распределены, и тогда останутся только детали. К этому вопросу нельзя подходить легкомысленно".

"Главным автором повестки Страуюмы будет Лембергс с Национальным объединением. Неформальный блок у них имеется уже давно", — так прокомментировал участие Лембергса в формировании кабмина глава фракции ЦС Янис Урбанович.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
Вова2 года назад
Уважаю Авара,но он сделал шаг в ад,пытаясь уподобить себя
Христу,в добрый путь!
ха!2 года назад
"Бабло побеждает зло!"(c)
Хан-Ян2 года назад
Клава! Я балдею! Урбановичс-комментатор! Блин,ну что он трепещет,колбасёр!Уже как и И.О. М.О.,в клоуны превратился!!!