Латвийская армия получила от США 124 миллиона долларов (3)

фото

Политика | 12 января 2014 года, 21:49

Латвия за 20 лет получила от США порядка 124 миллионов долларов на армию и укрепление обороны, к такому выводу пришла базирующаяся в Сан-Франциско негосударственная организация Sunlight Foundation (SF), сообщает телеканал TV3.

По данным журналистов программы «Ничего личного» помощь выделялась на целый ряд оборонных проектов. В частности, США спонсировали развитие радиолокационной системы в Латвии, центров медидицинской помощи, а также создание в прибрижных зонах мест для высадки военно-морских сил.

Журналисты предполагают, что США развивало в Латвии проекты, которые могли бы быть полезны этой стране в случае, если в регионе начнется военный конфликт.

Посольство США в Латвии от комментариев по этому поводу отказалось, а глава МИД Эдгар Ринкевич высказался довольно обтекаемо.

"Сотрудничество происходит в нескольких областях, но я думаю, — кто что конкретно покупает, если это не связано с соответствующими законами, регулирующими оборот стратегических товаров, МИДу никто особо комментировать не будет", — сказал министр.

Комментарии 3
112 года назад
НАТО в войнах оставляет за собой функции управлением высокотехнологичным оружием.Пехоту и карателей набирает из местных. Воспитывая и вербуя солдат прямо на территории будущего противника из его населения. Используя всё возрастающие возможности средств коммуникаций. Необходимым условием начала войны в этом случае предварительное создание пятой колонны на территории противника.Вот это и есть та самая гуманная война 21го века
qwerty2 года назад
Руся :-)
Natalja2 года назад
Postroili ''Nacionaljnuju biblioteku''? eto i estj lakator