Генпрокурор про конфликт в KNAB: решение Домбровскиса - правомерно (5)

фото

Политика | 13 января 2014 года, 08:50

Решение премьер-министра Валдиса Домбровскиса отменить распоряжение начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) об увольнении с должности его заместителя Юты Стрике правомерно и законно, заявил Латвийскому радио генеральный прокурор Эрик Калнмейерс. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Генеральная прокуратура рассмотрела обоснованность решения премьера и признала его законным. Калнмейерс заявил, что премьер имеет право контролировать и отменять подобные распоряжения руководства KNAB, но это не входит в его обязанности.

По словам Калнмейерса, начальник KNAB Ярослав Стрельчонок после решения премьера-министра может повторно уволить своего заместителя, и "точку в этом деле может поставить только суд, но и он оценивает лишь формальную сторону увольнения, но не внутренние нормативные акты учреждения".

На вопрос, не следует ли для прекращения постоянных конфликтов в KNABполностью реорганизовать учреждение, Калнмейерс ответил, что такое предложение уже звучало, но принимать решение должны политики.

Комментарии 5
Леонид Сташкевич2 года назад
Как это может быть в обязанности не входит но он может.И это цитируют генерального прокурора.Вах Вах говорят у нас на Кавказе
ЛБГ2 года назад
Один раз Народ рассмотрит и твое дело.От сумы и от тюрьмы не зарикаися.
ВОВА2 года назад
Профсоюзик в КНАБе не нужен,закон следует изменить.