"Единство" в качестве компромисса может отказаться от Минобороны (4)

фото

Политика | 13 января 2014 года, 21:17

Правление партии "Единство" на сегодняшнем заседании рассматривало различные решения ситуации в связи с созданием правительства, одно из которых - возможность отказа от руководства Министерством обороны, об этом как сообщает радио Mix FM 102,7, свидетельствует неофициальная информация агентства LETA.

Представители партии заверили, что у лидеров "Единства" есть широкий мандат на переговоры с Союзом "зеленых" и крестьян, чтобы найти компромисс в вопросе сферы ответственности в новом правительстве.

Как одно из компромиссных решений рассматривается возможность отказаться от руководства Минобороны и выдвинуть своего кандидата на пост руководителя Министерством образования и науки (МОН).

Кроме того, на заседании правления партии шли дискуссии о том, может ли нынешний и.о. министра финансов Андрис Вилкс продолжать работу в новом правительстве, или же этот пост будет доверен депутату Янису Рейрсу (Е). Официальное решение по этому вопросу сегодня вечером не было принято, но большая часть членов правления партии "Единство" выразила поддержку Вилксу.

Комментарии 4
Мудите2 года назад
Вы там пабрикса не обижаите а то призидент его "футболил"теперь единство пост отбирает.Как мы без национального "героя"и сказочника будем.
Вова2 года назад
За баобки Солвита расстанется даже с девственностью (политической ,если что).
Ф72 года назад
Министр образования-конечно же Пабрикушка