Во вторник партии продолжат делить министерские портфели

фото

Политика | 14 января 2014 года, 07:39

Сегодня состоятся двусторонние переговоры о формировании нового правительства между Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК) и "Единством", информирует радио MIX FM 102,7.

В понедельник представители СЗК информировали кандидата в премьеры Лаймдоту Страуюму ("Единство") о том, что партия отказывается возглавить в новом правительстве Министерство образования и науки (МОН). Свое решение СЗК объяснил тем, что МОН должен возглавлять профессионал сферы образования, а среди членов партии таких нет.

фото

Как сообщил журналистам руководитель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис, партия провела с социальными партнерами консультации о кандидатах на пост министра образования, и в числе лучших были названы нынешний министр Вячеслав Домбровский (Партия реформ) и Ина Друвиете ("Единство").

Другие партнеры по будущей коалиции - Партия реформ и национальное объединение ВЛ-ТБ/ДННЛ - согласились на предложения Страуюмы по распределению постов в правительстве.

СЗК в новом правительстве, помимо МОН, было предложено возглавить Министерство благосостояния, Минземледелия, а также занять пост парламентского секретаря Министерства окружающей среды и регионального развития (VARAM).

Председатель правления СЗК Улдис Аугулис ранее заявил, что партия может не согласиться на такое распределение министерских портфелей, если ему не будет отдано руководство VARAM.

Комментарии