Бригманис: МОН должна возглавлять партия, имеющая прямой доступ к финансированию (1)

фото

Политика | 14 января 2014 года, 09:25

В Министерстве образования и науки (МОН) имеется дефицит в размере 2 млн. латов, поэтому возглавить его должна партия, которая имеет прямой доступ к финансированию. Об этом заявил в передаче "Утренняя панорама" на LTV руководитель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис, информирует радио MIX FM 102,7.

По его словам, у СЗК такого доступа к финансам нет. Кроме того, профсоюзы ясно заявили, что хотят видеть на посту министра либо нынешнего главу ведомства Вячеслава Домбровского (Партия реформ), либо Ину Друвиете ("Единство").

"Мы должны уважать это желание, поэтому и отказались, хотя у нас есть много профессионалов на этот пост", - сказал Бригманис.

К тому же в ситуации, когда до выборов осталось всего девять месяцев, было бы только правильно, если бы МОН продолжала руководить партия, начавшая реформы.

Комментируя требование СЗК предоставить партии руководство Министерством окружающей среды и регионального развития (МОСРР), Бригманис сказал, что высказывались предложения создать для СЗК отдельное Министерство охраны окружающей среды, но партия его отклонила.

Что касается ультимативного заявления о том, что в случае, если СЗК не получит МОСРР, он не поддержит сформированное Лаймдотой Страуюмой ("Единство") правительство, Бригманис заявил, что этот ультиматум выдвинула Латвийская Зеленая партия, а не СЗК.

"У СЗК в настоящее время никаких конкретных требований нет. Мы ждем конкретных решений и предложений от "Единства"", - сказал Бригманис.

Комментарии 1
Энигма2 года назад
Ну, за бабло и дурак рулить может! - А вот ты спробуй без бабла порулить, товагесч Бгигманес! )))