СЗК неформально согласился возглавить Министерство обороны (2)

фото

Политика | 14 января 2014 года, 08:34

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) может согласиться на предложение "Единства" возглавить вместо Министерства образования и науки (МОН) Министерство обороны. Об этом в передаче "900 секунд" на телеканале LNT заявила кандидат в премьер-министры Лаймдота Страуюма ("Единство"), информирует радио MIX FM 102,7.

Сегодня в 8.30 в здании Кабинета министров пройдут двусторонние переговоры о формировании нового правительства между СЗК и "Единством".

Вчера представители СЗК информировали Страуюму о том, что партия отказывается возглавить МОН.

Как сообщил журналистам руководитель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис, партия провела с социальными партнерами консультации о кандидатах на пост министра образования, и в числе лучших были названы нынешний министр Вячеслав Домбровский (Партия реформ) и Ина Друвиете ("Единство").

"Мы должны уважать это желание, поэтому и отказались, хотя у нас есть много профессионалов на этот пост", - сказал Бригманис.

К тому же в ситуации, когда до выборов осталось всего девять месяцев, было бы только правильно, если бы МОН продолжала руководить партия, начавшая реформы.

Комментарии 2
Энигма2 года назад
Лично я не против! - Такой оборонкой рулили и ветеринары, и журналисты, и "насинкспешал" и проч. подкустовые выползни...
А шо тут такого?! - Нехай и "зелёные крестьяне" порулят! )))
Не поняла...2 года назад
Теперь пабрикс образование возглавит?!)