Пабрикс: ни Страуюме, ни Домбровскису я не нужен (15)

фото

Политика | 14 января 2014 года, 09:12

Министр обороны Артис Пабрикс ("Единство") выразил сожаление в связи с тем, что для него, возможно, не найдется места в новом правительстве, пишет портал rus.delfi.lv.

"Фактически ясно, что и уходящий премьер Валдис Домбровсис, и новый премьер Лаймдота Страуюма считают мою дальнейшую работу в правительстве бесполезной. В этой ситуации я ничего не могу сделать", — отметил политик.

Пабрикс признал, что он, как и министр финансов Андрис Вилкс, хотел бы остаться и завершить начатое до парламентских выборов.

"Человеку, который сейчас начнет работу в Минобороны с нуля, будет намного труднее. К тому же, неизвестно, какое у него отношение к нашим международным обязательствам, финансированию обороны и так далее", — заявил Пабрикс.

В интервью политик отметил, что "Единство" приоритетными сферами считает региональное развитие и сообщение. В связи с этим партия не хочет, чтобы хоть одно из соответствующих министерств попало в руки Союза "зеленых" и крестьян.

Накануне появились неофициальные сведения о том, что "Единство" готово отказаться от Министерства обороны в пользу СЗК. В свою очередь СЗК передал бы партнерам Министерство образования.

Источник: RusDelfi
Комментарии 15
ты бля и я бля2 года назад
Брошенка. Но концепция останется прежней. Может трепатся будет меньше
ДЕД2 года назад
Ну что пабрикс тяжело на душе когда ты не кому не нужен.А теперь представь каково целому Народу в Стране которые не нужны своему "любимому" Правительству.Уже два десятка лет в Латвии живет не кому не нужныи народ и уже свыклись с этим чувством безъисходности.
Санек2 года назад
Бестолочи в правительстве и без тебя хватает.