Домбровскис оставил бы в правительстве действующих министров (3)

фото

Политика | 14 января 2014 года, 17:51

Неприятно, когда партии, формирующие правительственную коалицию, отказываются от руководства проблемными отраслями, заявил и.о. премьер-министр Валдис Домбровскис.

Он заявил журналистам после заседания партии, что в формировании правительства наметилась неприятная тенденция - партии, на основании якобы недостаточной компетентности, отказываются от отраслей, где накопились проблемные вопросы, например, образования и здравоохранения, и одновременно настаивают на том, чтобы возглавить Министерство охраны среды и регионального развития.

Комментируя отказ "Единства" от руководства Минобороны, Домбровскис сказал, что, если бы можно было формировать правительство по желанию "Единства", в нем остались бы нынешний министр Артис Пабрикс и все прочие министры партии.

Но реальность такова, что с расширением коалиции партия не может сохранить все прежние посты. Важно стремиться к тому, чтобы интересы партий были сбалансированы.

Как сообщалось, вчера Союз "зеленых" и крестьян отказался от руководства Минздравом. "Единство" в качестве одного из вариантов рассматривает отказ от Министерства обороны и выдвижение собственного министра здравоохранения.

Комментарии 3
Vik2 года назад
Бал уродов.
ЛБГ2 года назад
Все правильно ты бы оставил все как есть.Очень ты комфортно отсидел два срока и еще бы отсидел вместе со своими подельниками но вот по неизвестным пока причинам(Скоро все твои делишки всплывут)пришлось тебе уити и "своих" ты потянул которые отчаенно выкручиваются пока.Жизнь многогранная и сложная а ты математик начальных классов.Не прошла твоя История Успеха Латвии.
ЛБГ2 года назад
Ненавижу! Мытные вы все там как и ваша жизнь.Когда придут к Власти Люди которые будут думать о благополучии Латвии а не о своих шкурных интересах.