Домбровскис: глава KNAB слишком много себе позволяет (13)

фото

Политика | 15 января 2014 года, 08:50

Если должностное лицо несколько раз принимает противоправные решения, могут быть основания для оценки его соответствия занимаемой должности. Об этом заявил в интервью программе LNT "900 секунд" премьер-министр Валдис Домбровскис, комментируя решение начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Ярослава Стрельчонка повторно уволить своего заместителя Юту Стрике. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

фото

По словам Домбровскиса, это новое распоряжение Стрельчонка, новая ситуация, и пока он ознакомиться с ним не успел. Премьер выразил сожаление, что Стрельчонок не стремится решить конфликт в KNAB, а продолжает эскалацию ситуации, подрывая тем самым репутацию бюро. Пока неясно, будет ли разрешать ситуацию Домбровскис или уже новые глава правительства.

Как сообщалось, 20 декабря Стрельчонок освободил Стрике от занимаемой должности, но 7 января Домбровскис отменил его решение как противоправное. Вчера, 14 января, начальник KNAB снова уволил своего заместителя.

Комментарии 13
Борис Бритва2 года назад
Этот держиморда просто прекрасно понимает,что если KNAB будет нормально работать,то ему и ещё многим может некисло прилететь по сопатке! Впрочем за эту всю антинародную политику и нанесению ущерба интересам Латвии уже можно делать "ДЕЛО".
Bite2 года назад
Этот клоун Фрейбергу напоминает, вроде ушёл а всё тяфкает. Как гниль, то тоже долго воняет.
ромб2 года назад
Не думаю, что шадурскис осторожен в этом вопросе. Он просто не может определиться, что ему лучше, соснуть, вздрочнуть, или что-бы ему тухляк раздербанили в британский флаг. И здаётся мне, он всех ещё удивит.