Мэр Риги рассчитывает на появление новых партий (1)

фото

Политика | 15 января 2014 года, 10:01

Мэр Риги Нил Ушаков уверен, что после парламентских выборов 2014 года, в Сейме может сложиться другая коалиция. Центр Согласия не наберет 51% голосов, но вероятная победа новых партий может привести к другой конфигурации политических сил в парламенте.

Портал apollo.lv пишет, что об этом Ушаков заявил в интервью программе Rīta Panorāma телеканала LTV.

Ведущие задали вопрос о готовности "Центра Согласия" войти в коалицию с нынешними париями после выборов. Они пояснили, что ЦС, вероятно, займет первое мест она выборах, но все равно не наберет 51% голосов. Следовательно, придется сотрудничать с нынешними правящими партиями, которые так остро критикует мэр.

"Скорее всего, Национальное объединение усилит свои позиции. Неясно, что будет с "Единством". Зато понятно, что "реформистов (Партия реформ) точно не будет в новом Сейме. Вполне возможно, что в парламент пройдут новые политические силы, что изменит ситуацию", - уточнил мэр.

Таким образом, Ушаков выразил мнение, что после выборов политическая ситуация в стране может измениться.

Комментарии 1
Михаил2 года назад
Ушаков в своем репертуаре. Всё вокруг да около, и ничего вразумительного. На конкретный вопрос: готов ли ЦС сотрудничать с нынешними партиями? - невнятное блеяние и разжевывание соплей. Дескать, эти усилят позиции, с этими не ясно, а этих не будет. Очередное фирменное Ушаковское "если бы да кабы". А почему ЦС в упор не видит "зеленых и крестьян"? Из-за амбиций сдувшегося Урбановича на премьерство? Так это и ежу понятно, что нет у него никакого потенциала к этой роли. Сразу после прошедших внеочередных выборов сейма, имея самую большую фракцию, ЦС должен/обязан был предложить "зеленым и крестьянам" сотрудничество, согласившись на Лембергса в качестве премьера. И депутатов этих 2-х партий вполне хватало на большинство в сейме. Да и реформисты бы моментально примкнули бы к ним. Вот и коалиция. Нет, амбиции выше здравого смысла. Создавшуюся в декабре новую ситуацию опять проморгали. Почему проспали Страуюме? Ведь "зеленые и крестьяне" её моментально бы поддержали, если бы ЦС предложил им этот вариант. И была бы премьер не в "Блядинстве", и расклад был бы схож с вышеизложенным. Создается впечатление, что ЦС очень даже устраивает его "место у параши".