ПР сегодня официально выдвинет в министры Ринкевича, Козловскиса и Павлютса (1)

фото

Политика | 16 января 2014 года, 11:59

Партия реформ сегодня вечером на заседании правления официально выдвинет на должность министра иностранных дел Эдгара Ринкевича, министра внутренних дел - Рихарда Козловскиса, министра экономики - Даниэля Павлютса. Об этом сообщил журналистам председатель партии Эдмунд Демитерс.

Заседание правления партии начнется в 17.30.

На вопрос о том, не получены ли партией сигналы о несоответствии должности Павлютса, Демитерс ответил отрицательно. Отвечая на вопросы журналистов, лидер ПР рассказал, что через несколько дней после золитудской трагедии министр экономики позвонил ему и сообщил, что намерен подать в отставку, но Демитерс его отговорил, предложив обсудить этот вопрос позже.

Кандидат на должность премьер-министра Лаймдота Страюума ("Единство") вчера после встречи с Павлютсом не дала ясного ответа, сохранит ли он этот пост и в новом правительстве.

По словам Страуюмы, вначале Партия реформ должна официально выдвинуть своих кандидатов, и тогда она примет решение, выслушав также представителей отраслей.

Ранее Страуюма заявила, что в отношении Павлютса ее смущает тот факт, что правительство взяло на себя ответственность за золитудскую трагедию, а Министерство экономики отвечает за отрасль строительства. Также она планировала обсудить с министром новый закон о строительстве, который должен вступить в силу с 1 февраля, а необходимые правила Кабинета министров еще не разработаны.

Комментарии 1
Энигма2 года назад
Данила в нотах разбирался,
Он шибко музыку любил.
Опять в министрики подался -
И Аугулис разрешил!

"Министром может быть любой!" (с) Аугулис )))