Экс-представитель президента назвал формирование правительства цирком (АУДИО) (5)

фото

Политика | 16 января 2014 года, 20:25

Ситуация с формированием правительства похожа на цирковое представление, заявил в программе "Утро на Балткоме" экс-глава канцелярии президента и консультант партии "Региональный альянс" Мартиньш Бондарс. По его мнению, кандидаты на министерские посты плохо представляют круг своих будущих обязанностей.

"Те люди, которые управляют страной не понимают, что делать. И это очень хорошо можно увидеть при формировании правительства. Умом это не понять. Началось все с того, что премьер, высшая исполнительная власть решил сойти с трассы. А почему новым премьером выбрали Лаймдоту Страуюму – это вообще загадка 21-го века, никто этого не понимает. Это просто такой цирк, где иллюзионист достает из шляпы зайца и говорит – вот! Было бы нормально, если бы люди, которые претендуют на политические посты, имели бы хоть какую-то личную декларацию: "если я попаду туда-то, то буду делать это и это". Чтобы мы как общество понимали, а то получается, что человек попадает на пост и начинает нести всякую "отсебятину", - сказал бывший глава канцелярии президента.

По словам Бондарса, золитудская трагедия не должна уходить с повестки дня нового правительва.

Добавим, что состав нового правительства будет объявлен в понедельник, 20 января. На сегодняшний день две партии – Союз "зеленых" и крестьян и Национальное объединение VL/ТБ-ДННЛ официально назвали своих кандидатов на министерские посты. СЗК выдвинуло на должности министра земледелия Яниса Дуклавса, министра обороны - Раймонда Вейониса, министра благосостояния - Улдиса Аугулиса. В свою очередь Нацобъединение на должность министра охраны среды и регионального развития предлагает Эйнара Цилинскиса. На посту министра культуры останется Даце Мелнбарде. Министром юстиции может стать депутат Рижской думы Байба Брока.

Комментарии 5
Ivan2 года назад
Кому цирк, а кому жратва и возможность мало-мальски украсть.
Alex2 года назад
Наверное Борданс начитался наших комментов и согласился с НАМИ.(клоуны старые,представление новое)
шустрый2 года назад
Какая гадость,этот ваш лОтышский политический цирк.