Кандидат в премьеры: ЦС никто не будет уговаривать (7)

фото

Политика | 16 января 2014 года, 21:33

Представители "Центра согласия" сами заявили о том, что не поддержат новое правительство, и никто не собирался их уговаривать. Об этом заявила телеканалу ПБК кандидат на пост премьер-министра Лаймдота Страуюма.

По словам Страуюмы, как только ее пригласили формировать правительство, центристы сразу сказали, что не поддержат ее кабинет. Никто уговаривать их, по словам Страуюмы, и не собирался. Кроме того, Страуюма является консерватором, а "Центр согласия" - социал-демократы. Их политическая философия ей не близка. Страуюма также заявила, что Ушаков или кто-то из его окружения должны были уйти в отставку после Золитудской трагедии.

Другая совсем не близкая тема - это неграждане Латвии, сказала Страуюма, отметив, что о негражданах не будет и никакого декларативного пункта и в новой правительственной декларации.

Источник: RusDelfi
Комментарии 7
Ivan2 года назад
Поддерживать некого, все кандидаты конченные нацики с фашистской идеологией, делят жратву на несколько месяцев, ни уважения ни снисходительности не заслуживают, - крысы в "бочке" рвут друг друга.
Alex2 года назад
Всё же в точку зкссоветник президента высказался,"новая" клоунесса во главе старых клоунов.Ей бы спасибо ЦС сказать,что они сразу сами себя сняли из повестки дня.И так еле справилась в этой клоАлиции с делёжкой портфелей.В призме латышскости и ответственности за страну.Как гимназистка - сами дураки.С этой черепахой всё понятно,слишком давно она на этой кухне.
Михаил2 года назад
А ведь Страуюма, сказав, что никто не собирался ЦС "уговаривать", абсолютно права. Разве какая-либо инициатива от ЦС была? Наивно ждать, что к ним придут на поклон с караваем хлеба и вышитым рушником. За власть надо БОРОТЬСЯ, а не прятаться от ответственности. Тогда, глядишь, и в правительственной декларации появились бы слова о намерении решать проблему неграждан. Пример пусть берут с нациков - вон какие ультиматумы ставят, и как борются за нужные им министерства. А ЦС совсем скис. Негоже так просырать доверие своего многочисленного электората.