Ингуна Судраба: за мной ведется слежка (22)

фото

Политика | 17 января 2014 года, 08:42

За экс-госконтролером и неформальным лидером нового "народного движения" Ингуной Судрабой ведется слежка, заявила Судраба в интервью изданию Neatkarīga rīta avīze.

"Мне открыто демонстрируют, что за мной следят, а мои телефонные разговоры прослушиваются. То, что сейчас делают власть имущие - достойно сожаления. Если система власти должна использовать против предпринимателей и общества такие методы, это говорит о том, что система прогнила. Сильная власть не принимает такие репрессивные меры", - заявила Судраба.

Напомним, 27 ноября 2013 года Ингуна Судраба объявила о создании общественного движения, которое объединит людей "на пути к счастливой Латвии".

По ее словам, прежние модели и система создали в стране порядок, при котором власть существует для отдельных людей и ради самой власти. Бывшая госконтролер призывает помнить о том, что власть принадлежит народу, и цель движения будет состоять в том, чтобы пробудить народ.

Судраба отрицала, что намерена заняться политикой, потому что существующая система в стране ее не удовлетворяет. "Я не учреждаю партию и не собираюсь быть ее главой", - сказала она.

Какой конкретно будет деятельность нового движения, Судраба пока не знает.Вместе с тем, не так давно Судраба сообщила, что ее новая организация будет защищать латышские ценности.

Комментарии 22
Галина2 года назад
Какои бред здесь многие пишут! Противно читать! Каждыи думает в меру своеи испорчинности! Уважаю Судробу! А кто у нас во власти думает о Латвии? У них цель бабло и разобщение, чтоб не было тут как в Греции и на Украине! Тевземцы прославляют ни Латышскость , а фашизм! А она решила именно ценности Латвии! А при СССР , что латышскость в плохом состоянии была? Нет! В 1000 раз лучше , чем сеичас! И кино и театры и все остальное!
Хан-Ян2 года назад
У омбудсмена иная задача!Гнобить русских.А Судраба,ему по боку,так как правящим она против шерсти.И врядли,он,заинтересован.Свою шкуру спасает,чует,что ему скоро кранты!
ДЕД2 года назад
Народу . Полиции и Армии пора опредилится за кого Они или за Будущее Латвии или за горстку правищих.Пока у правищих силовые структуры под контролем они не кому не дадут "жить".