Президент пока не будет комментировать процесс формирования правительства

фото

Политика | 17 января 2014 года, 13:22

Президент Андрис Берзиньш не будет комментировать процесс формирования нового правительства, пока кандидат на должность премьер-министра Лаймдота Страюума ("Единство") не представит ему его состав.

Об этом заявила пресс-секретарь президента Лига Крапане, отвечая на вопрос о том, считает ли президент, что министр экономики Даниэль Павлютс (Партия реформ) должен продолжить работу в новом правительстве.

Как сообщалось, вчера правление Партии реформ решило выдвинуть Павлютса на пост министра несмотря на решение Страюумы не приглашать его в новое правительство.

В письме председателю партии Эдмунду Демитерсу Страуюма предложила выдвинуть другого кандидата на пост министра экономики, в качестве наиболее подходящих кандидатур назвав нынешнего министра образования и науки Вячеслава Домбровского и парламентского секретаря Минэкономики Вилниса Кирсиса.

В качестве причины, почему Павлютс не может продолжать работу, Страуюма назвала отставку правительства Валдиса Домбровскиса ("Единство"), который взял на себя ответственность за золитудскую трагедию. "Считаю, что после отставки правительства политическую ответственность за происходящее в строительной отрасли должен взять на себя министр Даниэль Павлютс", - заявила она.

Комментарии