Евродепутат: власти ЕС применили двойные стандарты в вопросе гражданства (4)

фото

Политика | 17 января 2014 года, 20:31

Европейский парламент в четверг принял резолюцию, осуждающую власти Мальты за намерение продавать гражданство этой станы богатым иностранцам.

"Все предыдущие годы Европарламент отказывался высказываться по вопросам предоставления гражданства странами Европейского Союза, считая этот вопрос исключительной компетенцией национального законодательства. По этой причине, в частности, европейские власти воздерживались от критики в адрес Латвии и Эстонии за массовое безгражданство в этих странах. Однако на этот раз "табу" было нарушено Европарламентом, вспомнившем о том, подданство любой страны ЕС является одновременно и гражданством Евросоюза. Поэтому у ЕС все-таки обнаружилось право вмешиваться в вопросы гражданства, в данном случае – критиковать Мальту за планы обмена своих паспортов на инвестиции", - говорится в распространенном Жданок сообщении.

По словам евродепутата, она не голосовала за эту резолюцию и раскритиковала ее на пленарном заседании Европарламента.

"Невозможно продать то, чего не существует. Гражданство Евросоюза не является самостоятельной величиной. Если бы действительно гражданство Евросоюза стало самостоятельной сущностью, то обладатели так называемых паспортов неграждан Латвии и Эстонии, смогли бы его получить. Большинство этих людей родились в Латвии или Эстонии, но они до сих пор не являются гражданами своих родных стран", - отметила она.

Комментарии 4
Традиционал2 года назад
А пидорам можно продавать или только со скидками или дарить?
Вова2 года назад
Эти дерьмократы, разную желто-черную нищую шушеру,которую америкосы и евреи бомбами загоняют для ослабления христианской Европы ,через Средиземное море запускают сотнями тысяч в Европу,а Мальта
не может уважаемых людей к себе принять.
Милда2 года назад
Г-жа Жданок борется как может за права неграждан , и я , латгалка , в этом её поддерживаю . Нужно долбить эту стену .