Писательница: "Единство" вызывает жалость (13)

фото

Политика | 18 января 2014 года, 10:32

Формирование нового правительства выглядит как "плохой любительский фарс", пишет в комментарии для Latvijas Avīze известная латышская писательница Анна Жигуре.

"Возможно, моя совесть немного отличается от совести Солвиты Аболтини. Я не думаю, что только одна партия виновата в том, что Латвия показала себя почти как импотентное государственное образование. Вспоминая все это, в том числе высказывания президента прошлой осенью, становится плохо", — пишет Жигуре.

Жигуре полагает, что обстоятельства отставки Валдиса Домбровскиса остались туманными. Непонятно также, зачем "Единство" выдвинуло в премьеры Артиса Пабрикса, если было известно, что президент его не поддержит.

"Как же жалко выглядит "Единство", которое пожертвовало своим кандидатом в премьеры, а потом неожиданно лишило его и поста министра обороны! Неужели он плохо работал министром? Правда, Пабрикс не устраивал президента, но разве Раймонд Вейонис намного лучше гарантирует нашу безопасность? В свое время он не справился даже с борщевиком на латвийских полях", — отметила писательница.

Комментарии 13
Традиционал2 года назад
Сентиментальна как Мюллер.
Вова2 года назад
Петерс и прочие писатели дали толчок всему этому 23 летнему бардаку.Просьба ,после слова писатель колличество экземпляров
напечатанных книг за годы независимости,а то я тоже писатель.
Рашпильпунцель2 года назад
Скорее, брезгливость. Блин, где тот тапок, который раздавит эту стайку тараканов?!