Вешняков оценил отношения Латвии и России на три с плюсом (4)

фото

Политика | 18 января 2014 года, 16:34

Чрезвычайный полномочный Посол Российской федерации в Латвии Александр Вешняков оценил международные отношения России и Латвии на три с плюсом по пятибалльной шкале, пишет портал freecity.lv.

В эфире Латвийского радио 4 он отметил, что отношения немного улучшились - годом ранее посол поставил отношениям двух стран твёрдую тройку.

По словам Вешнякова, отношения улучшились за счёт развития экономического сотрудничества, а также сотрудничества в сферах туризма и культуры. Также посол отметил некоторое улучшение информационно-политического фона. Негативный аспект отношений – неисполнение Латвией подписанного в 2010 году соглашения о дипломатической недвижимости.

Александр Векшняков заявил, что не видит политического контекста в ситуации, когда в январе Россельхознадзор при проверке партии шпрот в масле из Латвии обнаружил в них превышение бензопирена.

Комментарии 4
ах как все душевно!2 года назад
Российский посол в Латвии очень, даже, прыток, когда речь идет о поставки латвийских товаров в Россию.Для него очень важно ,что бы в Латвии создавались рабочие места,за счет привлечения российского капитала .А вот ,что уже с 2010 года Латвия по Договору не передала России ее недвижимость,его не волнует. Разве Россия еще не подала иск в Международный суд.? Или Россия и дальше, в лице посла, будет писать нафталинные доклады и давать слезливые интервью.
Рашпильпунцель2 года назад
"Ах, Александр Альбертович,
На улице темно....
Брось, Александр Альбертович!
Чего там - всё равно...

Всё, Александр Альбертович,
Заверчено давно...
Знай, Александр Альбертович:
Российский МИД - ... цветок.
ха!2 года назад
это как говно с мёдом?