Жагарс: актуальными проблемами должен заниматься ЦС (2)

фото

Политика | 18 января 2014 года, 18:12

Бывший директор Латвийской Национальной оперы Андрейс Жагарс, вступивший в ряды нового политического движения "За развитие Латвии", возглавляемое Эйнаром Репше, заявил, что в политической карьере намерен сосредоточиться на вопросах культуры и образования.

Другие актуальные проблемы, по мнению новоиспеченного политика, должна решать партия "Центр согласия", пишет rus.apollo.lv, со ссылкой на ЛР4.

На вопрос о том, как, придя в политику, планирует решать проблему неграждан, а также национализма и другими, Жагарс ответил, что в своей политической деятельности будет концентрироваться на вопросах культуры, образования и туризма.

"Я не буду занимать должности, которые решают эти вопросы фундаментально. Эти проблемы все равно не откладываются в сторону. "Центр согласия" – ведущая политическая сила. Она должна заниматься этими людьми и защищать права этих людей. Я думаю, что многие политики понимают, что мы не можем разделять общество на две части. Ни к чему хорошему это не приведет. Рано или поздно эти вопросы надо решать", — сказал Жагарс.

Жагарс также что сообщил, что политическая карьера – не единственное направление, в котором он планирует продолжать свою деятельность – уже в апреле он вернется в Национальную оперу. В качестве режиссера он начнёт работу над постановкой "Трубадур" Джузеппе Верди.

Комментарии 2
Вова2 года назад
Намекает,что Ушаков с Репше разделили шкуру полудохлого,облезлого со впалыми боками ,беззубого и с большими долгами ЛАТЫШСКОГО МЕДВЕДЯ.
Alex2 года назад
Очередная оплеуха,только уже не нацболам,а всей КЛОАлиции.И так понимаю комплимент Ушакову