Друвиете намерена усилить обучение латышскому языку в детсадах (9)

фото

Политика | 19 января 2014 года, 16:28

В школах и детсадах необходимо повышать уровень знания латышского языка. Об этом в интервью LTV 7 заявила кандидат на пост министра образования и науки от партии "Единство" Ина Друвиете.

Первым делом она намерена заняться изменением программ детских садов, пишет lsm.lv.

"Речи о полном переводе школ на латышский язык быть не может. В наше время каждый должен уметь получать знания на нескольких языках. И это относится к любой школе и к любому ребенку. Конечно, уровень знания гос. языка нужно повышать, и в дошкольных учреждениях, и в школах. И одной из моих первых задач будет пересмотр программ детских садов нацменьшинств. Я думаю, все согласятся, что 15 минут латышского в день — это недостаточно", - заявила Ина Друвиете.

Добавим, ранее Друвиете заявила, что в этом году существенных перемен не будет, однако в перспективе Латвия перейдет на обязательное среднее образование. Это предусмотрено и в проекте правительственной декларации.

"Важно, чтобы всеобщее образование было обеспечено максимально близко к месту жительства школьников. А среднее образование будет обеспечено там, где имеется лучшая материально-техническая база. Значит, в перспективе среднее образование будет сосредоточено в краевых центрах", — рассказала политик.

Комментарии 9
koment2 года назад
С удовольствием жду афромусульман,хочу посмотреть как они будут учить латышский язык,благо,что их в латвии всё больше становится.
logika2 года назад
Ну и где тут демократия?,Латвия чисто фашисткое гос-во,не во дном гос-ве мира такого нет в 21 веке.маленькие дети ,в детском саду должны в игры играть,развиваться,такого не было даже при "оккупации" Латвии.
g2 года назад
А какое злое лицо... С таким к детям соваться - просто грешно.